bulgakova_todays (bulgakovatodays) wrote,
bulgakova_todays
bulgakovatodays

МиФФ-2016. Минск

Про второй день фестиваля у меня вышло сделать пост в ОМД, так что про него даже дополнять собственно нечего... В целом, по ощущениям он получился самым спокойным и в то же время драйвовым, что ли? Спокойно проснулись, прекрасно пообщались, с полной отдачей выступили и тепло посидели. И всё так дружненько и мирно, прям прелесть))
А на третий день я поехала в Минск...

[О Минске с фотографиями))]Родители и пара знакомых расписывали его в столь положительном тоне, что мне не терпелось увидеть всё своими глазами. Еще дома я нашла в интернете, что хочу посмотреть, составила маршрут и разузнала как и на чем туда можно добраться.
Своих я заранее предупредила, что хочу выбраться в город, и несколько ребят из команды даже вызвались составить мне компанию, но жара, веселье до рассвета в последний момент как-то свели на нет их энтузиазм. И когда на завтраке объявили, что организаторы арендовали катер и всех ждет катание по Минскому морю, я вдруг поняла, что, во-первых, на часах почти полдень и, если я хочу куда-то съездить, надо выходить вот прямо сейчас. А во-вторых, если я куда-то и поеду, то в гордом одиночестве. Так что, быстро побросав все необходимое в рюкзак и записав для страховки телефон девушки-организатора, я сорвалась на экскурсию.
Ратомка расположена в 5 км от Минска и можно было бы доехать на маршрутке, но толкаться в маленькой консервной банке мне не хотелось, и я предпочла воспользоваться местной электричкой. Признаться, питаю некоторую слабость к железным дорогам, а уж если тебя везет какой красавец...
Я читала, что после войны Минск почти полностью отстраивали заново, но простор и белизна зданий просто покорили моё сердце. Эти широкие проспекты, белоснежные здания, море зелени - всё было очень к месту и почти идеально.
Было бы больше времени (в идеале хотя бы дня два))), можно было заглянуть в пару-тройку музеев, но у меня на всё про всё оказалось лишь три часа, а потому пришлось буквально бежать, чтоб с одной стороны все успеть, и в то же время не опоздать к обещанным пяти часам вернуться в кэмп.
 В первую очередь я, конечно, побывала на библиотеке. Виды красивые, но заграждения скрадывают всё удовольствие: люди, на такой высоте ветер должен быть обязательно! В противном случае это не обзорная панорама, а картинка в телевизоре!! Хотя само здание хранилища знаний внушает, это да))
Прокатилась в метро. Оно очень похоже на наше, хотя надписи станций на белорусском языке вызвали минутный ступор. Но ничего, в конце концов всё же разобралась. Жетончик, к слову, почти мой одногодка! :)

И моя новая любовь - Красный костёл, он же Костёл Святого Симеона и Святой Елены. Я вообще-то агностик, а потому спокойно отношусь ко всем религиям, пока их приверженцы не начинают лезть ко мне со своим уставом. Но католические церкви и костёлы периодически всё же покоряют моё сердце своей мягкой красотой и скромным уютом. Еле заставила себя оттуда уйти, увы, поджимало время, а ведь там так красиво пел хор и были такие интересные витражи!(((
Обязательно в следующий раз выделю хотя бы часик побродить там и всё рассмотрю)

Ну, и ввиду отсутствия компании, в качестве доказательства, что я там действительно была, а не скачала картинки с нэта, единственное за эту прогулку изображение меня.
На обратном пути пришлось немного побегать по минскому вокзалу: поиск 23-й платформы из 14 имеющихся за 5 минут до отправления - несколько нервировал, но в конце-концов и этот квест был выполнен. :)
Вернулась я очень довольная и отдохнувшая: во-первых, Минск прекрасен, а во-вторых, как бы я ни любила свою команду, но три дня круглосуточного пребывания среди людей несколько утомил такую одиночку, как я. Зато после нескольких часов свободы и независимости я с радостью нырнула обратно в фестивальную жизнь :)
Tags: мемуарник
Subscribe

  • 26 июля (92 фотографии лета)

    После насыщенных и ярких выходных идти на работу совершенно не хотелось. Но до отпуска ещё месяц, так что пришлось) Почти весь день разбирала…

  • Байдарочный поход (29-30 июня)

    Вот уже несколько лет наш друг в сезон занимается организацией сплавов на байдарках. Они организовывают поездку по программе "всё включено": в…

  • Выходные (92 фотографии лета)

    24 июля - суббота пикник Утром съездили покормили Дори: мама уехала в лагерь, папа на выходные - к родственникам, и животинка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments