bulgakova_todays (bulgakovatodays) wrote,
bulgakova_todays
bulgakovatodays

6-7 сентября (рабочие моменты и траблы по здоровью)

Эти два дня оказались очень плодотворными и я собой очень-очень довольна.
Во-первых, заинтересовавшись во вторник утром болью во рту (болел то ли зуб, то ли десна, понять было проблематично), я обнаружила три подозрительных чёрных места. И поскольку боли я боюсь, врачей ненавижу, то пока не успела окончательно испугаться грядущих неприятностей, поспешила записаться к стоматологу.
Там как выяснилось, те зубы, что я заметила, как раз проблемы не составляли: да, восьмерки надо дергать; да, забивать на чистку на целых полтора года было с моей стороны довольно безответственно, но ничего криминального. Зато врач обнаружила "небольшой кариес в 5ке", который меня вообще не беспокоил и никак о себе не заявлял. Я мужественно сжала кулаки и дала согласие на "ма-а-а-аленькую" пломбу. Но когда начали чистить, открылась такая проблема, что в результате пришлось удалить нерв. О_о Мне даже впервые в жизни кололи обезболивающее! Я как-то представляла огромный шприц, что медленно и болюче впивается куда-то мне в нёбо, а на деле даже не сразу сообразила что уже всё)) Ощущения были довольно прикольные, хотя когда анестезия начинала отходить становилось страшно.
В результате за один заход пришлось расстаться с половиной зарплаты, а в субботы еще предстоит вторая часть Марлезонского балета. И это запланированы только неотложные действия. Ненавижу болеть, и ненавижу стоматологов. Но втихаря горжусь, что сразу занялась вопросом, а не собиралась до морковкина заговенья.
* * * * *
Во-вторых, я выиграла суд. Сама. Обычно, когда дело веду на пару с шефом, удовольствия почти не ощущаю: да, классно, когда получается в дебатах посадить оппонента в лужу или грамотно ответить на его каверзный вопрос, но всё равно гложет, что победа - это не совсем твои заслуги. А вот когда сам всё написал, обосновал и доказал в суде, и судья поддержал твою позицию, вот это невероятный кайф.
В этот раз судья так проникся нашей правотой (правда проникся, без сарказма), что на бедного налоговика прямо кричал, как учитель на нерадивого ученика-двоечника. Мне парня даже жалко стало - не он же, в конце концов, эти штрафы насчитывал. Тем более что мы с ним уже сталкивались пару раз, и он вообще довольно сильный юрист, но тут видимо был не очень готов: он то мямлил, то оправдывался, то вообще начинал городить полную чушь. Так хотелось ему шпаргалку передать, но увы))) Зато шеф меня даже похвалил. Довольная была как слон после ведёрной клизмы :))
А в среду я писала сочинение, опять в налоговую, но уже по другой фирме. Там прошла проверка, и эти кровопийцы прикопались к паре операций. На самом деле, как раз там, где сделки не очень чистые, как правило, всё подгоняют и вычищают до зеркального блеска, а вот когда предприятие действительно работает и что-то реально производит, то идеально вылизывать "какие-то" бумажки у них времени нет. И вот к ним-то и цепляются.
Так что сегодня почти целый день сочиняла объяснение: зачем предприятию договор на техобслуживание его станков, каким образом человек, будучи по документам в командировке в соседнем городе подписать эту бумажку в Харькове (действительно 100 км - это же край земли, не иначе!) и так далее, и тому подобное... В результате всё написала, за что испытываю, на мой взгляд, законную гордость. Но налоговики все равно редиски!
Таким образом, начало месяца выдалось довольно плодотворным и, как я люблю говорить деду, скорее всего в этом месяце меня таки не уволят. Это радует. :)
Tags: работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments