bulgakova_todays (bulgakovatodays) wrote,
bulgakova_todays
bulgakovatodays

Categories:

"Выходные - это маленькая жизнь" :)

Я планировала много, стараясь занять дни так, чтоб и присесть времени толком не было. По ходу дела планы сильно изменились: на кое-какие мероприятия мне идти не захотелось (игротека, кинопоказ), зато прекрасно погуляла по центру и сходила в гости к родителям.
Итак, за эти выходные было:
1. Научные пикники в парке Шевченка
2. ПаркурФест
3. Готовка вкусняшек
4. Поход в гости к родителям, где меня не кормили (они честно пытались, но после п.3 в меня уже не лезло)), зато сделали красивую прическу. Жаль, самой у меня так не получится(
5. попытка посмотреть фильм «Эксперимент 2:Волна»

Научные пикники - это такое забавное мероприятие, на котором вузы и иные учебные заведения делают презентации для школьников. Я там была впервые, и просто кайфовала от царившей атмосферы оптимизма и детского восторга. Каждая палатка старалась, как могла: пожарники пригнали настоящую пожарную машину и давали посидеть за рулем всем желающим; военные надевали бронежилет и давали подержать оружие (мальчишки были в восторге); биологи притащили ежа Стёпу и мадагаскарских тараканов, которых тоже можно было подержать в руках и дать имя, но меня как-то не заинтересовало. В палатке аграрной академии парень капал на руку экстракты из растений и предлагал угадать из чего выжимка. Я после долгих принюхиваний узнала кофе и мяту, а третье растение я просто не знала (плоды то ли фиджи, то ли фуджи, то ли ещё какая-то неизвестная фигня).
Физики установили электромагнитную катушку, что умеет стреляться молниями и даже гудеть простенькую мелодию (путем регулировки напряжения).
Еще классная презентация была у медиков. Можно было почувствовать себя хирургом и попробовать завязать узелок с помощью длинных щипцов и экрана.
А у ребят из кружка натуралистов Харьковского зоопарка можно было погладить шиншилу и кроликов, а так же полюбоваться совой. Ах, какие у неё потрясающие четные глаза! И голова реально поворачивается почти на 180 градусов.

ПаркурФест
Паркуристы меня сперва не впечатлили: ну, бегают мальчики по пресеченной местности, скука. Но потом мы пришли посмотреть на финал, и тут уж от их финтов я глаз отвести не могла: чувство самосохранения у них похоже купировали хирургическим путем, само оно настолько сильно отключаться по идеи не должно. Все возможные сальто, кувырки, прыжки… и всё это на бегу! Было очень интересно))

Вкусняшки
В течение недели обычная еда порядком поднадоела, а потому в выходные решила побаловать себя чем-нибудь необычным.
Из закладок выбрала пирог с мясом, брокколи и грибами «Полезно – значит вкусно» и Сметанник с шоколадной начинкой, что вышел не очень симпатичным (надо дольше первый слой в духовке держать, застыть не успел), но тоже довольно вкусным.

Фильм «Эксперимент 2: Волна»
Нормально от начала и до конца посмотреть фильм мне, как обычно, не хватило терпения, но начало и конец я посмотрела, а серединка прекрасно расписана в википедии. Сюжет действительно интересный, и актеры довольно харизматичные и живые, но как же всё плавно и неспешно, кошмар просто! :)
Tags: Харьков, кино, лтыбр, мемуарник, недельное
Subscribe

  • Техника безопасности для фаерщиков

    В Инстаграме нашему коллективу задали вопрос о технике безопасности при работе с различным огненным реквизитом. Задачу отвечать перекинули на меня,…

  • Итоги за апрель 2021

    #12месяцев разный апрель :) 1. РАБОТА Работы было, как обычно: то пусто, то густо. Было много мелочевки: исполнительные…

  • О погоде и природе)

    Три вещи, которые меня радуют весной: более поздние закаты, тепло на улице и свежая зелень вокруг. Сейчас солнце прячется за горизонт в 19:30, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments