bulgakova_todays (bulgakovatodays) wrote,
bulgakova_todays
bulgakovatodays

Отчет о выступлении на ХФФ

Писала для группы, но там же на стене затеряется, так что пусть и здесь висит. :)
Итак, отчет-сочинение о вчерашнем выступлении: 24 сентября, "Лесная сказка", Харьковский фестиваль огня.

Вчера мы с удовольствием отметили юбилей коллектива фаер-шоу "Пантера" (подумать только десять лет!), выступив на Харьковском фестивале огня.
Обычно огненные фестивали проводят на стадионах, площадях или, в крайнем случае, поляне в парке. Ведь огонь - стихия, что любит простор. Но в мире нет правил без исключений, и в этот раз организаторы фестиваля выбрали новую, неожиданную для нас площадку.
Арт-завод «Механика» - это то, что, по словам создателей, в будущем станет центром работы, творчества и общения харьковских дизайнеров, художников, фотографов, музыкантов, спортсменов и даже кулинаров. История этого места только начинается, но пока во тьме ночи и в бликах огня пейзаж получается очень уж постапокалиптический: высокие конструкции бывшего цеха завода, железные бочки-сидения, тишина и безлюдье в паре метров от сцены и зрителей. Выступающие артисты были под стать пейзажу: урбанистические одежды или футуристические костюмы, подсвеченные диодами и блеском тканей. Создавалось впечатление, что весь окружающий мир исчез, и есть только зрители, артисты, этот фестиваль и ночь за темными проёмами стен.
И от того так неожиданно приятно оказалось почувствовать себя немного волшебниками, привнеся кусочек лета и сказки в эту мрачную атмосферу городских легенд и грустных историй. Жаль, что мы в действительности не владеем магией, ведь к пению птиц, веселым танцам нечисти в огненном вихре, по-моему, немного не хватало внезапно появившейся сочной летней травки под ногами, но увы…
И всё же «Лесная сказка» захватила как зрителей, так и нас, артистов, увлекая за щебетом соловья и переливами волшебной свирели туда, где есть место чуду, где скрываются таинственные лесные жители, вечно прекрасные и вместе с тем смертельно-опасные для незваных гостей.
Пятнадцать минут пролетели как один миг, но надеемся, нам удалось напомнить гостям фестиваля об ушедшем лете и о детской вере в сказку. А пока до новых встреч и новых выступлений!

А вот видео нашей программы. Правда, это съемка ещё купальская, но на фесте было почти то же, кроме хупов :)

Tags: видео, фаер
Subscribe

  • Август 2021

    Осень принесла с собой холод, грусть и чувство вины. Словила себя на очередной попытке спрятаться от реальности в книгах: там…

  • Горячий томатный суп

    От бабушки мы привезли целый ящик помидоров. Съесть всё это в одних салатах было нереально, так что я сразу поняла — пришло время воплотить в жизнь…

  • Студенческие годы

    Не так давно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments