bulgakova_todays (bulgakovatodays) wrote,
bulgakova_todays
bulgakovatodays

Categories:

Сочинение "Как я я провёл выходные..."

Выходные прошли хорошо, даже замечательно. И на концерт сходили, и на батуте попрыгала, и в музее была, и даже попробовала эль (на удивление вкусный)). А дальше обо всём чуть подробнее :)

Концерт Никитиных (30.09)
Я загорелась идеей сходить на этот концерт как только узнала, что они приезжают в Харьков. Бардовские песни, и в частности песни в исполнении Никитиных, - это вкус моего детства. А потому очень хотелось услышать их в живую :)

[мои впечатления и 3 любимых песни :)]

Так что ещё за месяц договорилась с мамой и купила билеты. Про приходу на концерт неожиданно получила наглядное доказательство разнородности моих вкусов: когда четыре года назад была на презентации нового альбома Мельницы, было море готов, ролевиков и тому подобных личностей; в этот раз среди зрителей превалировали люди пенсионного и предпенсионного возраста. Собственно в этом нет ничего удивительного, ведь и самим Никитиным уже под семьдесят. Но это мелочи.

В целом мы с мамой получили огромное удовольствие от живого исполнения любимых песен. От мимолетного ощущения ушедшей эпохи. Того времени, когда люди искренне верили в светлое будущее и прикладывали все силы, чтоб помочь в его достижении. Звучали прекрасные песни, и Татьяна Никитина рассказывала забавные истории о их написании или авторов. Прозвучали классные двустишья поэтессы Ренаты Мухи. Я запомнила один:
«Не просто гадит троглодит,
А кто-то им руководит!» :)
Мы сидели довольно далеко (аж на балконе), так что я видела лишь фигуры, из-за чего всё время казалось, что это поют мои бабушка с дедушкой. Вдруг отчетливо поняла, что ужасно по ним соскучилась. В воскресенье мы, конечно, созвонились по скайпу, но этого ужасно мало. Хочу уже Новый год, чтоб всех увидеть!
К сожалению, на концерте мы смогли послушать лишь одно отделение, потом пришлось уйти - маме пора было бежать на поезд. Но ничего страшного: свои любимые песни я услышать успела))) Теперь хочу выучить аккорды для песен "Каждый выбирает для себя..." и "Времена не выбирают", в конце концов, сколько можно подпевать плееру?!
Жаль, сейчас, как правило, у костра такие песни не поют, а мама в последнее время слишком редко берет в руки гитару. Только на себя и Ирку вся надежда :)

День идиотских подарков (01.10)
В субботу праздновал свой день рождения Миша. Планировалась насыщенная и разнообразная программа, но по факту в акробатический зал доехало двое гостей (я и Грива, просто два самых акробата), а на следующий день сил ехать кататься на лошадях ни у кого не обнаружилось (ничего удивительного, учитывая, что разошлись с посиделок все только около двух часов ночи).


[о посиделках, безумствах и играх с парой фото :)]
Зато вот посидели просто прекрасно. Парни пожарили во дворе сосисок (заодно, думаю, от души пообщавшись на свои мужские темы), мы же тоже отнюдь не скучали. :)


В этот раз на удивление много играли в настолки. Конечно же, был манчкин. Тут усидчивости нам хватило добраться аж до пятого уровня (до этого обычно игра прерывалась на третьем). Сыграли в ассоциации, в которую даже умудрилась выиграть! При чём, чтобы там ни говорили, я очень старалась считать всем очки честно и не мухлевать, так что если где-то и сбилась на одну-две клетки, то совершенно не специально!
И наше открытие этого вечера - игра "Да, Темный Властелин!". Хотя там и написано, что играть в неё можно с 12 лет, но именно большой веселой и взрослой компанией можно понять всю её прелесть. Я вообще в тот вечер много смеялась, но во время игры у всех была просто истерика. А у меня от смеха текли слезы, и болел живот.
Еще из необычно-забавного было праздничное "размазывание торта по физиономии друга". Миша захотел воплотить киноштамп, когда торт прилетает кому-то в лицо. По первоначальной задумке "счастливчика" должен был выбрать жребий, но все мы (кроме Гривы) участвовать в этом отказались. В результате они влепили по половине торта друг другу и судя по всему были счастливы. Мы же после с удовольствием понаблюдали, как полураздетые парни отмывали кухню от крема и бисквитных кусочков.
Потом поскольку торта уже не было, а понаблюдать, как Миша будет задувать свечки, всё же хотелось (зря их что ли парни покупали?), то свечи запихнули в арбуз. Как по мне, получился довольно милый ёжик. И да, потом они опять мыли пол... :)


А вот с подарками получилось не очень. То есть все опять ржали как кони, но лично я немного расстроилась. Дело в том, что когда на прошлых выходных мне пришла идея подарить "а ля сухпаёк", я рассчитывала немного пошутить, но как оказалось, не я одна такая умная, и у остальных фантазия сработала, увы, лучше. В результате, кроме моей коробочки, именинник оказался счастливым обладателем фигурки Пикачу из мака и карточки на метро. Ну и единственный понравившийся ему подарок – тренажер для кисти руки веселенького салатового света. Какие у нас все, однако, добрые и находчивые... :)


Музей кофе (02 октября)
Об этом музее я знаю уже больше года и давно хотела туда сходить. Но там проводят экскурсии только для групп, а идти просто посмотреть на экспонаты как по мне было не очень интересно. Поэтому вспомнив о нём на прошлой неделе, я кинула предложения пантерам, и поскольку среди них есть всем известная любительница кофе Кора, то на экскурсию я таки попала)))

[2 фото и немного дыбра :)]

Сама я кофе почти не пью, но всё равно было интересно послушать о разных сортах кофе (к слову, оказывается это куст, а не деревья, просто большие), о различных способах его обработки и приготовления. Было очень интересно, правда, к началу третьего часа я уже порядком утомилась и немного заскучала. Зато потом полакомилась вкусным кофе с мороженным. Остальные, вроде бы, тоже остались довольны культпоходом :)


Потом я попробовала затащить всех на ярмарку мёда (мне очень сот хотелось), но к тому времени лотки уже закрылись, так что мы пошли смотреть на фестиваль брейкданса. Увы, меня танцы такого рода как-то не привлекают, так что вскоре я всё же отправилась домой.

В общем и целом, выходными я осталась довольна, хотя кое-какие мелочи немного подпортили благостную картину мира. Как-то так :)

Tags: 100идей, Харьков, лтыбр, мемуарник
Subscribe

  • 28 июля (92 фотографии лета)

    На работе бумажек меньше не становится. Всё сильнее хочется в отпуск. Вечером заезжали в гости к друзьям. Хорошо посидели :)…

  • 27 июля (92 фотографии лета)

    Приснился сон: Сижу я за своим столом в старой родительской квартире. Тут стук в дверь, открываю - к дверному косяку прибита повестка в суд,…

  • Байдарочный поход (29-30 июня)

    Вот уже несколько лет наш друг в сезон занимается организацией сплавов на байдарках. Они организовывают поездку по программе "всё включено": в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments