bulgakova_todays (bulgakovatodays) wrote,
bulgakova_todays
bulgakovatodays

Categories:

"Потерялася я..."

Вчера случайно соврала и теперь мне стыдно. Вообще я всегда стараюсь говорить правду, но не подумав могу сморозить явную чушь и потом долго переживать по этому поводу.
Так вот обмолвилась я вчера, что дескать в семь лет случайно потерялась в метро, отстав от родителей и по незнанию поехав не к тому вечному огню. И только когда собеседник удивился, что я в семь лет вообще знала такие места в нашем городе, я заподозрила что что-то сказала не то. Однако разговор уже ушел в сторону, и к этой теме мы больше не возвращались. А вот сегодня я, наконец, вспомнила события того дня и захотелось записать как всё было, пока оно совсем не стерлось из памяти. Итак...

Исходя из того, что телефона тогда ещё у меня не было, а со своей первой любовью я уже встречалась (последний факт к делу не относится, но очень помогает с датировкой), было это, пожалуй, в конце июля 2006 года, и мне тогда было 14, а уж никак не семь лет. Мы с мамой как всегда летом должны были ехать в лагерь. Но поскольку она была еще и вожатой, заезжали мы на день раньше: нужно же кому-то постели заправить, комнаты проверить и решить тому подобные организационные вопросы. Стояла солнечная теплая погода, каникулы были в самом разгаре, жизнь прекрасна, а потому наш маршрут меня не очень-то интересовал: еду не сама, у мамы все под контролем, чего париться? Я витала где-то в своих мыслях, не сильно отслеживая факты реального мира и знала только, что автобус вроде бы будет нас забирать на вечном огне и всё, без подробностей. И вот на станции метро Советская из-за людской толпы я как-то умудрилась отстать от родителей.
Сперва конечно растерялась: ни денег, ни связи, а до Вечного огня в лесопарке еще две пересадки (о том, что в Харькове есть еще один вечный огонь, как раз на Советской, я тогда даже не подозревала). Что делать? Родители пропажи то ли не заметили, то ли не придали ей значения (как потом выяснилось, поскольку я с восьми лет ездила сама и в школу, и на тренировки, мама просто даже не предполагала, что я не знаю куда ехать)).
Итак, дождавшись когда поток людей схлынет и убедившись, что родители таки куда-то ушли без меня, я пересела на другу ветку, по которой доехала до нужной станции. Там объяснив кондуктору троллейбуса ситуацию (потерялась, денег нет) доехала бесплатно до мемориала. Естественно там ни автобуса, ни родителей не обнаружила. Вернулась в метро, еще раз оббежала станции, на которых меня могли ждать. Понятное дело, никого не нашла. Немного расстроилась, но разумно рассудив, что папа, конечно, маму провожает, но сам он без вещей так что теоретически домой сегодня должен вернуться, двинулась в обратный путь, уже привычно рассказывая билетершам свою печальную историю.
Так что когда спустя два часа папа наконец-то добрался домой, я преспокойно ела булку и мотыляла ногами, сидя на заборе возле подъезда.
Откуда булка? Ну так я что дура совсем без заначки оставаться?! А этих несчастных двух гривен на дорогу мне всё равно бы не хватило, а так не пришлось сидеть голодной.
Закончилось все хорошо, и в лагерь я попала. Даже в тот же день, пусть и чуть-чуть позже, чем планировалось. Зато из той давней истории я вынесла несколько довольно полезных урока.
Во-первых, я осознала, что потеряться можно где угодно, даже когда знаешь город, казалось бы, как свои пять пальцев. Поэтому с кем бы и куда я в последствии бы ни ехала, всегда по возможности стараюсь узнать точное место назначения и посмотреть на карте как туда можно добраться. Во-вторых, убедилась, что хороших людей много, главное - не тушеваться и честно признаться, что тебе требуется помощь. И еще пока сидела на том заборе, я успела придумать, кажется, пять вариантов, к кому можно обратиться, если папа до вечера так и не найдется. Что в очередной раз доказало тот факт, что безвыходных ситуаций не бывает.

Спасибо тем, кто дочитал эту простыню) Расскажите, а вас в детстве теряли? Как вы реагировали и что делали? :)

Tags: мемуарник
Subscribe

  • А счастье было так близко... :(

    На выходных М., казалось, нашел нам почти идеальную квартиру: — новострой, но уже сдан в эксплуатацию, — по нормальной стоимости, — 3 комнаты, —…

  • Такая разная война

    "Восточная Пруссия поразила нас благоустроенностью жилья, хуторами, где в домах стояла полированная мебель и никогда не виденные нами холодильники.…

  • Ко дню оптимизма

    На днях обсуждали с М. наше разное отношение к миру: я считаю, что окружающие меня люди в большинстве своём – хорошие и плохие поступки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • А счастье было так близко... :(

    На выходных М., казалось, нашел нам почти идеальную квартиру: — новострой, но уже сдан в эксплуатацию, — по нормальной стоимости, — 3 комнаты, —…

  • Такая разная война

    "Восточная Пруссия поразила нас благоустроенностью жилья, хуторами, где в домах стояла полированная мебель и никогда не виденные нами холодильники.…

  • Ко дню оптимизма

    На днях обсуждали с М. наше разное отношение к миру: я считаю, что окружающие меня люди в большинстве своём – хорошие и плохие поступки…