bulgakova_todays (bulgakovatodays) wrote,
bulgakova_todays
bulgakovatodays

Categories:

О многом бегущей строкой

В октябре дни летят с невообразимой скоростью, события сменяют друг друга, и каждое мгновение хочется записать, сохранить в памяти, вот только где найти на это время? Пока я успеваю писать лишь наброски заметок в метро в расчете, что когда наступит затишье я о них вспомню и дописав выложу. А пока хочется просто сказать пару слов о самых ярких прошедших событиях, в обратном хронологическом порядке))


Это воскресенье (16-е октября) было прекрасным и насыщенным: была давно ожидаемая мамой экскурсия Розенфельда "Кися и Ося были здесь" (по Москалевке), был фильм "Дом странных детей", была замечательная прогулка... Но впечатления еще не улеглись, так что рассказывать пока поостерегусь: боюсь, что наваяю только об этом дне пару страниц, а хочется всё же записать воспоминания о нескольких неделях)) Так что пусть этот день потом станет отдельным постом ;)

В субботу (15 октября) была "красивой тетей" на заказе (т.е. менеджером)). Работали наши "старички", и было приятно смотреть на их слаженные четкие движения: ни помарок, ни падений реквизита, всё легко и красиво, с улыбкой на лице. Мне до такого ещё расти и расти.
На мне было общение с заказчиком и музыка, а также при необходимости предотвращение и разрешение конфликтов. Увы, с последней задачей я не очень справилась: заказчица попросила зажечь салют после нашей программы, и я как-то даже не подумала спросить разрешение у собственников кафе. В общем, как зрители разошлись, прибежали четыре мужика (собственник и его друзья), наорали, что здесь стрелять нельзя и вообще как мы посмели. Очень надеюсь, что мне удалось хоть немного смягчить ситуацию, не хотелось бы оказаться в этом кафе персонами нон-грата((
Зато перед заказом к нам подъехали ребята a la "группа поддержки")))) И после выступления мы сперва завалили попить кофе в маленькой кафешке (я заказала просто божественный горячий шоколад)), а потом поехали играть в бильярд. Я думала просто понаблюдать как играют профи, но в результате сыграла аж две партии, и даже пару шаров загнала в лузу! Оказывается, там порой довольно очевидная геометрия (когда два шара на линии с лузой стоят)), если бы еще кий не гулял из стороны в сторону... Но для первой игры у меня просто море впечатлений :)

В пятницу (14-го) в Украине был выходной: у нас теперь новый госпраздник - День защитников Украины. Праздновать его, кроме военных, никто не празднует, но дополнительный выходной - это приятно. Хотя я целый день не могла избавится от ощущения, что уже суббота и всё порывалась начать собираться на заказ))
Вечером сходили на скаладром в ХАИ: опять не знаю как пролезть 6-а с нависанием( Чисто на руках вытянуться у меня сил не хватает, а как сделать рычаг ногами я так и не поняла. Руки опять ослабли, леньтяйка. Хочу теперь в болдерзал сходить: страховка поднадоела, и там технику лучше отрабатывать.

В четверг (13 окт.) встречалась с одноклассницей. Вообще мы хотели на квесторию сходить (космический корабль, детектив - мммм, вкуснятина!), но игра в последний момент отменилась, так что просто поболтали в кафешке.
Женька сейчас работает в контекстной рекламе и рассказывала много забавных историй. Так у неё вроде бы всё хорошо, они помирились с парнем (тоже нашим одноклассником) и выглядит довольной жизнью. Я была очень рада их видеть. Есть же такие люди, с которыми встречаешься не чаще чем раз в полгода, а ощущение, что только вчера общались. Удивительный человек))

В среду (12-го) мне привалило работы, которой хватило аж до вечера четверга и ещё на понедельник осталось. Дело в том, что по одной из наших фирм прислали акт проверки налоговой на трехстах страницах!!! Я прямо почувствовала, как у меня глаза в шоке раскрываются на пол-лица)) Я два дня его только читала и выписывала, что же там нам вменяют! В этот раз налоговая оказалась особенно "логична и объективна". Так для примера всего парочка самых запоминающихся перлов:
1) Предприятие А купило у предприятия Б моющие средства, чтобы убрать на предприятии В (в другом городе). Однако поскольку у предприятия А отсутствуют командировочные листы сотрудников на предприятие В, значит и моющие средства у предприятия Б они не покупали. Самое поразительно, что факт оказания услуг уборки предприятию В налоговая под сомнения не ставит!
2) Или еще более абсурдное обоснование. Мы получали услуги техобслуживания у фирмы Д. Налоговая: поскольку в определении суда о предоставлении доступа к документам фирмы Ю сказано, что предположительно она сотрудничала с фиктивными предприятиями, в том числе с фирмой Д, значит Д - фиктивная и сделки не было. При этом суд в том определении следователю отказал в доступе за недоказанностью. Просто обнять и плакать.

В минувшее воскресенье (09 окт) прошли клубные соревнования по таэквон-до. Мне потихоньку поручили готовить себе смену: "главный секретарь соревнований" - работа нужная, а меня постепенно всё больше затягивают другие дела и увлечения. От этого одновременно и хорошо, и грустно. Хорошо, поскольку на мой взгляд судить должны те, кто варится во всем этом. Я же уже больше пяти лет не появлялась в зале, а потому с каждым годом всё дальше от этого, и всё сложнее выкраивать время на судейство (особенно тяжко на следующее утро идти на работу)). С другой же стороны, я занимаюсь организацией соревнований уже где-то лет десять. В начале была на подхвате у мамы, потом уже работала самостоятельно, и теперь оставлять это в прошлом немного грустно.
В целом же соревы прошли нормально, хотя и тяжелее чем обычно в связи со сложностями с электронной системой и жеребьевкой.
Зато после мы побывали в новом для меня анти-кафе "Уровень" и очень уютно поиграли в настолки. Мур))

А пятого октября по дороге на работу наткнулась на ожившую картину "Встреча прошлого и будущего". :) Паровоз такой классный, жаль только флаги не красные были для аутентичности)

Впечатление о прошедших днях осталось самое что ни есть позитивное, и календарь радует глаз заметками о прошедших событиях. В планах на следующие две недели хочу попробовать больше внимания уделить работе и тренировкам, а то в круговерти праздников и встреч я прямо чувствую, как просели эти две сферы.
Tags: 100идей, итоги, мемуарник, таэквон-до, фаер
Subscribe

  • Итоги за апрель 2021

    #12месяцев разный апрель :) 1. РАБОТА Работы было, как обычно: то пусто, то густо. Было много мелочевки: исполнительные…

  • Рассказ о предках

    Однажды, уже почти пятнадцать лет назад, когда мы все собрались в гостях у прабабушки (ей тогда уже 74 года было), мама с тётей разговорили её об…

  • О французском языке

    Конечно же мой предыдущий пост о переводе блога на французский был шуткой :) Я тут просто немного поспорила на счет остатков школьных знаний в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments