bulgakova_todays (bulgakovatodays) wrote,
bulgakova_todays
bulgakovatodays

Categories:

О начале рабочей недели...

В последнее время заметила, что меня вводит в состояние ступора, когда объем поставленных задач явно превышает рабочее время. К примеру,  на сегодняшний день текущих вопросов мне хватит до вечера четверга, а ведь их колличество ещё с большой вероятностью будет расти по ходу дела! От осознания, что все сделать вовремя шансов мало, хочется плюнуть и вообще ничего не делать. Но дедлайны, шеф и совесть не дают сильно уж саботировать))

Если бы не Хеллоуин я бы, пожалуй, на эту неделю вообще отпросилась с тренеровок и посидела в офисе подольше, но в субботу уже выступление, а потому сегодня надо было обязательно забрать у швеи костюм, на завтра назначен огненный прогон, а в пятницу - финальная тренировка и репетиция на сцене. Я нервничаю и дергаюсь по этому поводу, но к теме это не относится)) Так что только и остается, что попытаться быть сверх эффективной в рабочие часы и надеяться на чудо. Конечно, с кое-какими задачами я могу попросить помощи у коллег, но мне как-то легче сделать всё самостоятельно, чем потом нервничать на счет правильности чужого ответа)
При этом кроме офисной работы есть еще и суды, что не дают прирасти к стулу и совсем закопаться в бумажки. Сегодня вот было сразу два заседания. Первое завершилось нашей безоговорочной победой (позиция и так была хорошей, а тут ещё вышка по этому поводу удачно и красиво высказалась), так что заслушались всего в одно заседание, не сильно обращая внимание на возражения налоговой.
Второй же суд... Видимо это мне чтоб не зазнавалась( К сожалению, бывают дела, по которым ты сама видишь всю глупость и слабость собственной позиции, но шеф и клиент говорят "надо", и не остается ничего другого как ответить "есть!". Тут к тому же чувства дискомфорта добавл тот факт, что в причинах данного заседания есть и доля моей вины. Дело в том, что наша позиция по всяким запросам и письмам госорганов - "с врагом не сотрудничаем и им жизнь не облегчаем", но я в этот раз немного перестаралась, вот налоговая и возмутилась(
Одним словом, на слушание шла морально готовясь, что меня раскатают тонким блинчиком и от души потыкают носом в мою глупость. Но я не зря как-то пела диферамбы судье а ля Ришелье: он так обстоятельно, четко и корректно высказал свою точку зрения и варианты решения спора, что я прям прибалдела, как кошка от валерьянки. Жутко завидую его помощникам: думаю, наставник и руководитель из него просто потрясающий. Конечно, мне повезло что ответчик не явился, но я невероятно рада, что удалось сохранить лицо и избежать необходимости выступать с откровенным бредом.
А в офисе у меня наконец-то сложилась картинка по ещё одному делу, слушание по которому назначено на четверг. Теперь наши шансы на победу, кажется, резко возросли аж где-то до 70%, что очень неплохо.

В целом, суды - это как раз то, что мне особенно нравится в моей работе: состязание с оппонетном, поиск аргументов, формулировка логичной позиции в споре, - ммм, какая прелесть! И я не дам всяким дуракам-депутатам лишить себя такого кайфа. У меня есть полтора года на получение адвокатского свидетельства, так что надо мобилизироваться и закрыть наконец этот вопрос.

Вышло как-то очень сумбурно, но пусть остаётся :)
З.Ы. писалось на телефоне, а правилось почти в полночь, т.ч. извините за ошибки. Я не специально :)

Subscribe

  • Байдарочный поход (29-30 июня)

    Вот уже несколько лет наш друг в сезон занимается организацией сплавов на байдарках. Они организовывают поездку по программе "всё включено": в…

  • Выходные (92 фотографии лета)

    24 июля - суббота пикник Утром съездили покормили Дори: мама уехала в лагерь, папа на выходные - к родственникам, и животинка…

  • Три фото Харькова (92 фотографии лета)

    20 июля (вторник) Днем пришлось немного побегать по городу. На площади детвора весело резвилась в "сухом" фонтане: Как же я им…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments