bulgakova_todays (bulgakovatodays) wrote,
bulgakova_todays
bulgakovatodays

Светодиодное шоу и другой дыбр

Сегодня опоздала на работу. Впрочем, тут нет ничего удивительного, ведь в прошлую ночь удалось поспать лишь пару часов, а предыдущий день был очень насыщенный, долгий и довольно плодотворный:
1. Выиграла дело в хозсуде
2. Сходила на интересный и полезный семинар
3. Доделала последнюю партию общественных организаций
4. Выступили с диодным номером

на фото наша красавица Ксю)))

5. Посидела в обновленной своей любимой кафешке.


1. Выиграла дело в хозсуде

Не помню, говорила ли ранее, но хозяйственные споры я люблю намного меньше споров в админсуде (хотя и больше, чем гражданские дела).
Данное дело само по себе было довольно легким и прозрачным: одна фирма выполнила работы по договору, вторая - не в полном объеме оплатила. Ситуация как по учебнику, документы в порядке - всё прекрасно.
Но субъекты хозяйствования порой - это те же люди только под другим названием: директора долгое время сотрудничали, помогали друг другу, общались, имели какие-то договоренности, и вдруг раз – и одна из сторон перестаёт платить, а когда вторая вынужденно обращается в суд, плачется что, дескать, «так нечестно!» и «мы же договаривались!». А ты, слушая этот плач Ярославны, чувствуешь себя бессердечной сволочью, отобравшей у ребенка последнюю горбушку хлеба.
Но, несмотря ни на что, суд принял решение в нашу пользу, и это прекрасно! :)

2. Сходила на интересный и полезный семинар

Рада адвокатов ежемесячно проводит семинары повышения квалификации. К сожалению, как правило, полезного и интересного там не рассказывают: кто же забесплатно будет делиться своими знаниями и личными наработками? А если желающие и находятся, то как-то всё больше из сферы уголовного права. Но в четверг мне наконец-то повезло и выступающий четко и грамотно рассказывал о последних решениях Высшего административного и Верховного судов по налоговым спорам, которые на данный являются основным направлением моей работы. Было интересно и кое в чем познавательно.
Главная новость: налоговое требование (и соответственно арест счетов предприятия) действует до момента погашения всех обязательств перед бюджетом, а не только тех, в связи с которыми вынесено. Как-то до этого не сталкивалась с такими ситуациями.

3. Доделала последнюю партию общественных организаций.
Ура. Теперь скрестив пальцы жду результат и надеюсь, что не придется ещё раз всё переделывать))

4. Выступили с диодным номером

В четверг впервые выступала с диодным реквизитом. Так перенервничала, что после - еле ноги держали!))
Вообще я сейчас как тот Верзила из "Операции Ы": "Ну, граждане, алкоголики, тунеядцы, хулиганы, кто хочет поработать? - Я!"
Дело в том, что в последнее время я как-то особенно явно ощущаю недостаток опыта выступлений и тренировок, а в декабре наконец-то пошли заказы, поэтому по возможности стараюсь вызываться добровольцем.
С диодами до этого я как-то не работала: и опыта было мало (а реквизит относительно хрупкий), и нужных программ на должном уровне не знала, а тут, наконец-то, звезды сложились и меня поставили в состав.
Работали мы на вечеринке ивент-агенств с целью прорекламировать коллектив и найти новых заказчиков. Получилось не всё гладко (в прочем, когда у нас было иначе?):
Во-первых, площадка была о-о-очень маленькая! Девчонки с крыльями еле втиснулись (а ведь это нам её еще в последний момент увеличили!). Даблы тоже в результате работали вдвоём с Наташей: Ксю там банально не было где стать.
А во-вторых, в ноябре мы затеяли смену диодных костюмов. Первоначально заказ на них намечался лишь на конец декабря, и к тому времени мы бы спокойно успели всё сделать и спаять. Но тут неделю назад Кора приходит на тренировку, мол, надо выступить. Как результат - программа получилась несколько сыровата, а костюмы мы всем коллективом дошивали в ночь перед заказом (лично я в результате поспала всего часа три).
Несмотря ни на что выступление прошло довольно неплохо: без помарок не обошлось, но учитывая, что кроме музыки приходилось следить дабы не влететь в стол или не сбить люстру, результатом я довольна. На мероприятии были фотограф с оператором, так что недели через две можно надеяться получить классные фото (как минимум девочек с крыльями я уже нашла!))

5. Посидела в обновленной своей любимой кафешке.

Я очень люблю блины, а у нас на Пушке есть чудесная блинная - "Блинчер". Цены там, правда, несколько кусаются (в среднем один несладкий блин стоит гривен 55-65 (около 150 рублей). Но все они очень большие и сытные на столько, что мне одной штуки хватает чтобы наесться, а взяв ещё и сладкий - вполне можно лопнуть. :)
Осенью они закрывались на ремонт, а недавно открылись с новыми дизайном и меню. У меня после семинара было около часа свободного времени и я решила к ним заглянуть. В зале стало существено просторнее и светлее. Да и система заказа и оплаты у них теперь очень интересная, но, по-моему, из кафешки ушел ламповый уют. А жаль: раньше, до ремонта, все эти закутки создавали ощущение маленькой хижины, уединенности от всего мира, а теперь море света и открытого пространства привнесли им американский стиль, но кажется напрочь убили царившую там атмосферу, чего мне искренне жаль.
Но кухня у них осталась очень вкусная и необычная, так что как-нибудь загляну ещё туда обязательно, хочу сладенького из новинок попробовать :)


А ещё я молодец, потому что:
а) сделала важный звонок
б) купила билеты в Киев на отпуск (ура!)
в) вовремя напомнила шефу о семинаре, и он на него таки попал)))
Tags: лтыбр, работа, фаер
Subscribe

  • Рассказ о предках

    Однажды, уже почти пятнадцать лет назад, когда мы все собрались в гостях у прабабушки (ей тогда уже 74 года было), мама с тётей разговорили её об…

  • О французском языке

    Конечно же мой предыдущий пост о переводе блога на французский был шуткой :) Я тут просто немного поспорила на счет остатков школьных знаний в…

  • 35 лет со взрыва на ЧАЭС

    О Чернобыльской катастрофе я впервые услышала, когда мне было лет семь. По вечерам родители были на тренировках/на работе, а я сидела дома в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments