bulgakova_todays (bulgakovatodays) wrote,
bulgakova_todays
bulgakovatodays

Categories:

Наблюдения

Сегодня полезла в историю собственной ленты в ВК: нужно было найти заметку, которую я когда-то 100% публиковала. В связи с этим сделала парочку неожиданных наблюдений.
Во-первых, мои вкусы и интересы за последние пять лет не очень изменились: те картинки, заметки и музыка, которыми я делилась, к примеру, в 2014 или 11м годах, и ныне мне нравятся и вызывают соответствующий эмоциональный отклик.
В одной из записей 2012 года наткнулась на красивые фотографии каких-то фаерщиков. Умилилась))
Однако всё вышесказанное отнюдь не касается политики и новостной ленты. Тут как оказалось, я раньше была более резка и даже, можно сказать, агрессивна в высказываниях. Политические воззрения, вредные привычки, чужое мнение - я аки Дон Кихот готова была кинуться в сражение с этими ветряными мельницами, огнем и сталью утверждая свою, правильную, точку зрения. А ведь тогда казалась себе такой разумной и миролюбивой! :D
Студенческие же заметки в стиле "Аааа, сессия! Мы все умрем!" или "Аааа, кто сделал домашку? Дайте списать!!!" сейчас вызывают легкую ностальгию и снисходительное сочувствие к той девочке, которой я когда-то была.
К мысли, что студенческие годы с точки зрения ярких воспоминаний были прожиты зря, я собственно пришла ещё курсе на четвертом, так что тут никаких открытий. Знания есть, но какой толк в том, что я могу объяснить экзистенциональную теорию Рене Декарта, если из своей жизни на первом курсе я смутно помню только 1 сентября и декабрьский скандал, когда один из однокурсников обозвал семинаристку по ТГП неадекватной? Ну, просто небывалый накал событий!
Конечно, стоит учитывать, что у меня очень избирательная память: я помню только хорошее или полезное, а потому бессонные ночи над конспектами, экзаменационная нервотрепка, какие-то конфликты с однокурсниками быстро померкли, стерлись, оставив после себя лишь смутное чувство гордости, мол "я - молодец и это сделала!". И всё же немного жаль столь правильно прожитых дней.
Думаю, в то время я была истинной занудой: учеба, книги, фанфики - вот и все интересы. Какой ужас. Зато теперь, помня о свойстве серых дней стираться из памяти, старательно пытаюсь измениться, страшась однажды оказаться скучной для самой себя и окружающих...
Tags: a la философия, Я, ядевочка
Subscribe

  • Ролик с нашего похода на байдарках

    О нашем походе на байдарках я уже недавно писала, тут мама…

  • 31 июля, суббота (92 фотографии лета)

    С утра съездила на тренировку. Потренировались очень продуктивно: поставили снейки, кусочек хореографии, а Сергей с Наташей ещё себе парник на…

  • Об июНе и июЛе

    В детстве месяцы с сентября по май я запомнила легко: когда в школе почти каждый урок пишешь дату, тут хочешь-не хочешь, а информация отложится.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments