bulgakova_todays (bulgakovatodays) wrote,
bulgakova_todays
bulgakovatodays

Categories:

Итоги 2016 года

Нашла свои записи о планах на 2016 г. Что могу сказать? Так или иначе, но явные продвижения есть во всех направлениях:

1. Яркая жизнь
Этот год оказался настолько насыщен разными событиями, необычными  и запоминающимися моментами, что в начале года я даже не могла надеяться на такое! :) Очень многое стало возможным благодаря "пантерам": коллективные катания на коньках и на лыжах, совместное празднование дней рождения и иных праздников, поездки на фестивали и выступления на большой сцене перед несколькими тысячами зрителей... Кажется, что в этом году какой-то добрый волшебник всё время стоял за плечом и мановением волшебной палочки так или иначе исполнял все мои желания. Спасибо ему за это!

2. Спорт.
Ну с зарядкой пока дело не задалось... Максимум было дней десять без перерыва, но я тешу себя мыслью, что это всё же лучше чем ничего)
С фаером дела обстоят тоже довольно неплохо: летом, да и осенью пока было тепло, я получала огромное удовольствие от тренировок на свежем воздухе (ближайшем школьном стадионе). Порой только мысль, что вечером смогу выкинуть всю дневную суету и проблемы из головы, и спасала...
Самой насыщенной выдалась ночь выпускных в школах: четыре выступления с промежутком порой в один час, это было невероятно круто, хотя на следующий день я была абсолютной тряпочкой))
Самым насыщенным, огненным, месяцем выдался август: выучить три программы, а потом целая неделя почти ежедневных выступлений - это было немного напряжно, зато после можно было испытывать законную гордость)
Конечно, сложности с нехваткой опыта, слышанием музыки и синхронной работой, увы, никуда не делись, но за этот год я начала работать почти со всем пантеровским реквизитом, взяла в руки пиру и пару раз даже общалась с заказчиками. По-моему, довольно неплохой результат года.
Единственное, что обидно, - отменился фестиваль в Литве. Мне очень хотелось на него попасть, а оно вот как получилось. Жаль((
Под конец года неожиданно появился-таки второй спорт, причем в январе такое направление мне даже в голову не пришло, а ведь мне давно хотелось научиться кувыркаться в воздухе! Акробатика - это очень классно. Понятное дело многое завист от тренера, но вот это ощущение краткого полета когда - оп! - и ты уже приземлился, очень впечатляет. И что самое приятное и удивительное - как и фаер акро-тренировки приносят не только моральное удовлетворение пост-фактум (я - молодец, оторвала попу от дивана и сходила позаниматься), но и огромное удовольствие в процессе. Сказал бы кто мне об этом в школе - не поверила бы! :)

3. Работа
Вынуждена признать, но датированный и разлинеенный по часам ежедневник, навязанный в начале года шефом, - действительно удобная штука. Не для планирования, конечно, тут самодельные бумажные списки вне канкуренции, но как инструмент контроля за временем и способ учета он просто незаменим.
Я уже смутно помню свой профессиональный уровень в 2015м, но в течении этого года у меня было очень много судов, налоговых споров (апогей - девять жалоб за неделю и акт в 300 страниц с нашей жалобой в ответ соответственно на 60)). Было несколько командировок в Киев, побывала на парочке интересных лекций в рамках повышения квалификации адвокатов.
Села наконец-то за вопросы для адвокатского экзамена. Пока "мимо прошла" только штук 11 (из 300), но руки чешутся съесть этого слона и прошел страх вообще за это браться, так что живем! :)
Из нереализованного - занятия по риторике. Мне это и вроде как интересно, и курс я интересный нашла, но выделить ежедневно даже полчаса на это никак не получается. Хотя кое-какие шаги были и тут: учила скороговорки, прочла и законспектировала книгу Р.Гандопаса, прошла один модуль курса на Корсэрии.

4. Творчество
Вот здесь я собой несколько недовольна: фик висит, четыре главы за год - это даже не смешно! :( Как-то запал припал, время от времени бывают всплески и я даже порой успеваю накатать треть или даже половину сцен следующей главы, но до эффективности мая прошлого года (1 глава в неделю) мне ой как далеко.
Зато заметки в ЖЖ пишутся просто на ура) в среднем получается 2-3 заметки в неделю. По-моему, очень неплохо)

5. Финансы
За год где-то процентов на 20-30 выросла основная ЗП, причем что особенно приятно, каждый раз это были формулировки "в этом месяце это премия, а дальше посмотрим".
На фаере тоже заказы периодически преступают рубеж безубыточности, когда всё полученное уходит на тренировки и костюмы, и становятся приятным дополнением к основному заработку.
Я таки открыла депозит. Увы, Мегабанк, к которому из-за прохождения там практики, я всегда относилась очень благосклонно, оказался на практике очень неудобным: мало отделений и большинство в каких-то неудобных местах, вечные очереди и процедура пополнения депозита занимает чуть ли не час времени! Одним словом, получившись пару раз я плюнула на это дело и открыла еще один депозит в Привате: три клика мышкой, никаких очередей, терминалы на каждом углу - красота! :)
Зимняя комуналка правда как-то не порадовала, но вроде бы ТеплоСети объявили, что будут пересчитывать, так что буду надеяться на лучшее))
Еще я очень довольна, что открыла для себя Гугл-Таблицы: очень удобно, всегда под рукой, открывай где хочешь, хоть он-лайн, хоть в оф-лайн режиме. Именно благодаря им я таки смогла месяца четыре вести систематический учет доходов и расходов. Правда, в ноябре я как-то подзабила на это дело, но с января опять планирую начать. Ведь это дает чувство контроля над ситуацией и позволяет держать руку на пульсе.

6. Социализация
Общительной и компанейской меня всё ещё назвать сложно, но хвала пантерам рядом со мной неожиданно оказалось много интересных и приятных людей, само присутсвие которых приносит мне радость и улучшает настроение, а потому в этом году ситуация "семья, коллеги, клиенты - вот и все мои собеседники" внезапно осталась в прошлом, и я никак не могу поверить в это чудо))
Как я уже говорила, мы всей компанией прошлой зимой ходили на каток и на склон, устраивали домашние посиделки и время от времени заваливались поболтать после тренировки в кафе. Мы даже в музей вместе ходили!
Признаться готова молится всем богам скопом, чтоб эти прекрасные люди присутствовали в моей жизни как можно дольше.
Даже забавно, я входила в 2016 год с мыслью "плевать на всё, семья не бросит, а значит от одиночества не сдохну!", а мироздание внезапно дало мне столько общения, что просто поверить сложно.

Одним словом, годом я очень довольна и надеюсь, грядущий 2017 будет принесет лишь развитие уже достигнутого и новые радости жизни :)
Спасибо всем, кто дочитал эту простыню)) А у вас какие впечатления от 2016 года? Что хорошего произошло и чем вы довольны? :)

Subscribe

  • Ко дню оптимизма

    На днях обсуждали с М. наше разное отношение к миру: я считаю, что окружающие меня люди в большинстве своём – хорошие и плохие поступки…

  • Флешмоб "Не сноб ли я"...

    О вкусах не спорят, есть тысяча мнений — Я этот закон на себе испытал. Ведь даже Эйнштейн — физический гений — Весьма относительно всё…

  • 12 января - День Снежной Королевы

    Почему именно в этот день? А фиг его знает! Так решили организаторы #наулицезима . На мой взгляд, было бы намного логичнее связать этого персонажа с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments