bulgakova_todays (bulgakovatodays) wrote,
bulgakova_todays
bulgakovatodays

Categories:

"Юнона и Авось"

В дороге наконец-то посмотрела мюзикл "Юнона и Авось". Мне неожиданно не понравилось, хотя всем известная "Ты меня на рассвете разбудишь..." уже давно заслушана до до дыр.
Конечно, нужно будет почитать про историю тех событий без художественной обработки, но после просмотра постановки восхищения "великая любовь" не вызвала.
С Кончиты спрос маленький: что шестнадцатилетка вообще понимала? Люблю красавца-русского в орденах и точка! За те пару месяцев, что корабли стояли у берегов Канады, у них-то и познакомится времени не было, а потом любить образ - не велика наука. То есть сила воли и упертость женщины, конечно, впечатляют, но это несколько из другой оперы.
Рязанцев вообще симпатий не вызвал: какого черта было этот огород городить? Уж коль обручился, значит бери в охапку и вези с собой! В те времена переплыть океан было совсем нетривиальной задачей, так зачем были все эти "Жди меня и я вернусь"? И вообще зачем было сперва бесчестить чужую невесту? Он взрослый мужик или юнец безусый?
Мне в этой истории было больше всего жалко жениха Кончиты: влюбленный парень, что чуть ли не пылинки с неё сдувал, красавец и не последний человек в стране, а проиграл за сердце любимой какому-то старику-иностранцу! То есть я умом понимаю, что насильно мил не будешь, но парня всё равно жаль.
Сама же постановка тоже довольно слабовата: балет большую часть времени вообще не понятно что забыл на сцене, этот церковный хор на заднем плане всё выступление бесил своими завываниями, а из песен кроме вышеупомянутой "Ты меня на рассвете разбудишь" понравилась только финальная "Алилуя любви", что учитывая формат фильма ничтожно мало. Возможно тридцать лет назад он и был сенсацией и прорывом отечественной драматургии, но с Веббером и постановками Московской оперетты его просто и сравнивать нельзя.
Так что остается только завидовать москвичам, по сотому разу переслушивать любимых "графов" и терпеливо ждать, когда выпустят на диске премьерный мюзикл этого года - "Анну Каренину". Фотографии с его первых показов и трейлеры просто прекрасны! :)
З.Ы. мне у Кончиты макияж очень понравился. Интересно как такое называется и как научится делать такое)))
Tags: кино
Subscribe

  • Ролик с нашего похода на байдарках

    О нашем походе на байдарках я уже недавно писала, тут мама…

  • 31 июля, суббота (92 фотографии лета)

    С утра съездила на тренировку. Потренировались очень продуктивно: поставили снейки, кусочек хореографии, а Сергей с Наташей ещё себе парник на…

  • Об июНе и июЛе

    В детстве месяцы с сентября по май я запомнила легко: когда в школе почти каждый урок пишешь дату, тут хочешь-не хочешь, а информация отложится.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment