bulgakova_todays (bulgakovatodays) wrote,
bulgakova_todays
bulgakovatodays

Categories:

Дайджест прошедшей недели

Эта неделя почти полностью выдалась такой замечательно-прекрасной, что просто слов нет!


Вторник (14.02) Магия счастливого билетика
Уже пару недель я страдала, что на меня навалилось слишком много задач и я тону в их ворохе. А тут наконец-то регистрационные дела взяла на себя Оля, ответственным по договорам шеф назначил Вову, и я, вычеркнув половину задач и своего списка, наконец смогла спокойно выдохнуть.
Потом за пару часов работы я закончила с документами по очередному делу и хоть немного разгребла стол от макулатуры, а то места было исключительно до клавиатуры дотянуться, а вокруг - просто горы документов.
Затем споро написала отписку для налоговой в стиле "предприятие - святее Папы Римского, а вот вы, господа, немного охамели" и набросала апелляцию по ещё одному делу.
После чего немного обсудили с коллегой новую "гениальную" фишку в договорах - перекладывать на контрагентов налоговые риски. Дело в том, что наш замечательный фискальный орган любит завалится с проверкой и поснимать всё на свете (НДС и т.п.) на основании, что где-то там нарушена цепочка поставки или касательно контрагента есть сомнения в реальности его деятельности. По сути 80% моих дел - это как раз споры с налоговой на вопрос с какого бодуна они это решили. Но другие люди решили не заморачиваться со всеми этими спорами и просто вставить в договор фразу, дескать, если налоговой что-то не понравиться - вы возместите все начисления. Мы как прочли – аж офигели от такой наглости! Но ничего: немного мозгового штурма, пара слов - и смысл меняется если и не кардинально, то очччень сильно. Будут знать, как наглеть!
А вечером мы пошли в акробатку. По сравнению с воскресеньем - это было просто небо и земля! Только представьте, первую половину треши батут вообще был в моём единоличном пользовании. Под конец, правда, подошла ещё пара ребят, но я к тому времени уже так напрыгалась, что было совсем не жалко. Зато у меня наконец-то получились (пусть и корявенько) связка спина-живот-спина и горизонтальный поворот из положения живот-живот. А ещё при переднем сальто я теперь прихожу ровно на ноги в трех из пяти случаев, и, кажется, поняла динамику при заднем, но тут мне до освоения ещё далеко.
В общем, я была в полном восторге, хоть и упрыгалась по самое "нимагу"))

Среда (15.02) тоже выдалась очень насыщенной и активной: я побывала в двух заседаниях, по дороге забежала ещё в два суда, забрала решение, оплатила счет и отдала поручение бухгалтерам готовить документы под иск. В общей сложности набегала километров восемь, так что к залу подъехала уже порядком вымотанной.
На тренировке невольно вышло порадовать Кору: её две тренировки не было, а тут она входит в зал, а все уже (а) пришли, (б) отрабатывают синхроны, как взрослые и ответственные люди. о:))
А после мы поехали кататься на городской каток. У нас уже третий год на центральной площади заливают каток, где со своими коньками можно бесплатно покататься, а за 20 грн. всем желающим выдают коньки на прокат. Было несказанно весело скользить по льду перешучиваясь и дурачась друг с другом.
Домой доползли только к полуночи. Я была абсолютно вымотавшаяся, но счастливая.

Четверг (16.02) на работе обнаружилась одна очень неприятная ошибка, так что весь четверг и половину пятницы потратила на её исправление. На этой неделе узнаем получилось ли...
Зато вечером с чистой совестью пробездельничали весь вечер. После насыщенной первой половины недели это было просто насущней необходимостью!)

В пятницу (17.02) вечером проводили маму на тренерский совет в Киев (надо было забрать с вокзала машину). И я после большого перерыва опять села за руль. Увы, если не хочу совсем разучиться ездить надо почаще брать машину: было очень сложно и нервно. Хорошо, что Миша хоть и ворчал про табуретку (у мамы автомат), но подсказывал, когда я совсем терялась, и сам припарковал машину на стоянке (я бы туда 100% не втиснулась!).

В субботу (18.02) у нас наконец-то был заказ. Площадка была фантастическая: на полянке за ларьком возле мусорных баков, последние заказчик кое-как прикрыл картонкой, но обмануть эта "ширма" никого не могла.
Зато выступили довольно чистенько. Я по ощущениям лишь чуть-чуть сбилась на даблах: было очень скользко и выбирая между шмякнуться на попу или пропустить бросок, я естественно предпочла второе. :)

В воскресенье (19.02) нас попросили посидеть с Мишиной племянницей. Вообще по идее эти два часа она должна была спать, но мало кто согласился бы дрыхнуть, когда где-то рядом есть потенциальные партнеры для игр. Так что поспав буквально полчаса Дашка проснулась и ложиться обратно категорически отказалась (кто бы сомневался).
Через полчаса игры это чудо природы заявило, что я на сегодня её мама, чем порядком меня удивила: что Ирка, что Поля в детстве, когда Светик куда-то уходила, устраивали истерику и их наоборот на все лады убеждали, что "мама никуда не денется, на её роль никто не претендует, и через часик мама заберет свою дочечку". А тут "ты - мама" по сути абсолютно посторонней тетке!.. 0_о
Tags: лтыбр, работа, фаер
Subscribe

  • О полке "ночных ведьм"

    Я редко читаю о войне — страшно. Но об этом уникальном полке прочла уже две книги, и не могу скрыть своего восхищения мужеством и героизмом его…

  • Что-то грядет...

    17:00 (фото без фильтров) До конца рабочего дня час, а на нас наплывает нечто угрожающее. И самое главное, именно в тот день,…

  • А счастье было так близко... :(

    На выходных М., казалось, нашел нам почти идеальную квартиру: — новострой, но уже сдан в эксплуатацию, — по нормальной стоимости, — 3 комнаты, —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment