bulgakova_todays (bulgakovatodays) wrote,
bulgakova_todays
bulgakovatodays

Category:

Один шаг

" Только змеи сбрасывают кожи,
Чтоб душа старела и росла.
Мы, увы, со змеями не схожи,
Мы меняем души, не тела. " (с)
Порой возникает такое чувство, как будто ты стоишь на пороге перемен. Словно стоит сделать один шаг: поднять трубку, прийти на встречу, дождаться утра - и мир перевернется. Словно стоит сделать шаг - и за спиной вспыхнут мосты, и перелистнется страница книги жизни, безвозвратно отправляя в прошлое людей, события и места, что казались незыблемыми оплотами самой сущности твоего Я. Ты-нынешний беззвучно уйдешь, исчезнешь, освободив место для будущего-Тебя. Мир перекувыркнется через голову, изменившись безвозвратно. А окружающие не заметят перемен, для них всё останется как прежде. Им невдомек, что кто-то рядом с ними только что сделал свой Шаг.
А порой предчувствие оказывается ложным: ты за шагом делаешь шаг, однако оказывается, что идешь не в новый мир, а просто в соседнюю комнату... Но даже такие перемены - расширение личного обитаемого пространства, а значит благо.
Tags: a la философия
Subscribe

  • Итоги за апрель 2021

    #12месяцев разный апрель :) 1. РАБОТА Работы было, как обычно: то пусто, то густо. Было много мелочевки: исполнительные…

  • Рассказ о предках

    Однажды, уже почти пятнадцать лет назад, когда мы все собрались в гостях у прабабушки (ей тогда уже 74 года было), мама с тётей разговорили её об…

  • О французском языке

    Конечно же мой предыдущий пост о переводе блога на французский был шуткой :) Я тут просто немного поспорила на счет остатков школьных знаний в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments