bulgakova_todays (bulgakovatodays) wrote,
bulgakova_todays
bulgakovatodays

Category:

Один шаг

" Только змеи сбрасывают кожи,
Чтоб душа старела и росла.
Мы, увы, со змеями не схожи,
Мы меняем души, не тела. " (с)
Порой возникает такое чувство, как будто ты стоишь на пороге перемен. Словно стоит сделать один шаг: поднять трубку, прийти на встречу, дождаться утра - и мир перевернется. Словно стоит сделать шаг - и за спиной вспыхнут мосты, и перелистнется страница книги жизни, безвозвратно отправляя в прошлое людей, события и места, что казались незыблемыми оплотами самой сущности твоего Я. Ты-нынешний беззвучно уйдешь, исчезнешь, освободив место для будущего-Тебя. Мир перекувыркнется через голову, изменившись безвозвратно. А окружающие не заметят перемен, для них всё останется как прежде. Им невдомек, что кто-то рядом с ними только что сделал свой Шаг.
А порой предчувствие оказывается ложным: ты за шагом делаешь шаг, однако оказывается, что идешь не в новый мир, а просто в соседнюю комнату... Но даже такие перемены - расширение личного обитаемого пространства, а значит благо.
Tags: a la философия
Subscribe

  • 28 июля (92 фотографии лета)

    На работе бумажек меньше не становится. Всё сильнее хочется в отпуск. Вечером заезжали в гости к друзьям. Хорошо посидели :)…

  • 27 июля (92 фотографии лета)

    Приснился сон: Сижу я за своим столом в старой родительской квартире. Тут стук в дверь, открываю - к дверному косяку прибита повестка в суд,…

  • Байдарочный поход (29-30 июня)

    Вот уже несколько лет наш друг в сезон занимается организацией сплавов на байдарках. Они организовывают поездку по программе "всё включено": в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments