bulgakova_todays (bulgakovatodays) wrote,
bulgakova_todays
bulgakovatodays

Трамвай

Сегодня снилось лето и каникулы. Солнышко радовало своим теплом, а в ногах путались травы. Вот только мне очень-очень куда-то было нужно, а весь транспорт как на зло где-то запропастился. Широкая прямая дорога была безлюдна и безмашинна. От полуденного зноя воздух казался плотным, как кисель. И в конце концов, психанув и отчаявшись дождаться транспорта, я угнала трамвай.
Он весело подпрыгивал на неровностях рельс и тренькал звонком, что разносился по пустынному парку. И мне было хорошо.
Увы, даже во сне нарушения закона не остаются безнаказанными. Водитель трамвая написал заявление в милицию и трамвай отобрали. Я была абсолютно уверенна, что совершила административный проступок (а уж никак не преступление), однако всё равно немного нервничала. Но связи решают, так что негромко произнесенное "Я от ***" (имя стерлось из памяти после пробуждения) сотворило чудо, так что сочувственно покивав на возмущенные жалобы трамвайщиков, правоохранитель дал мне листик для пояснений и дал понять, что до суда дело не дойдет, затерявшись в горах макулатуры отдела...
На этом я и проснулась, так и не подписав злосчастный протокол.
А дома ни лета, ни трамвая, и на работу пора.
Tags: ЦветныеСны, юмор
Subscribe

  • Август 2021

    Осень принесла с собой холод, грусть и чувство вины. Словила себя на очередной попытке спрятаться от реальности в книгах: там…

  • Горячий томатный суп

    От бабушки мы привезли целый ящик помидоров. Съесть всё это в одних салатах было нереально, так что я сразу поняла — пришло время воплотить в жизнь…

  • Студенческие годы

    Не так давно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments