bulgakova_todays (bulgakovatodays) wrote,
bulgakova_todays
bulgakovatodays

Categories:

Яркие события ("Мельница", квест, Пасха и т.д.)

Всё собиралась написать, да всё руки не доходили, а дни летят и множатся...


Работа
По возвращению из Киева рабочая неделя прошла под знаком судебных заседаний. В понедельник их вообще три штуки было, что на данный момент мой персональный рекорд)) Вообще работы в последнии дни выдалось много, однако это совсем не повод прятаться от неё от всего белого света.

"Мельница"
Так 5 апреля мы и Иркой, что специально на один день приехала в Харьков, ходили на концерт "Мельницы". Они играли программу "36.6" малым составом: конечно же сама Хелависа с арфой (36 струн) и гитарист Сергей Вишняков (ещё 6)). Получилось очень душевно и завораживающе прекрасно.
Программа состояла из четырех блоков: первый - любимые песни из их старого репертуара, второй - каверы на известные старые хиты преимущественно иностранных исполнителей, затем они спели песни из своих крайних альбомов - "Химеры" и "Алхимии", а завершился концерт парой народных английских и шотландских песен.
Всё было настолько прекрасно, что у меня просто перехватывало дыхание. Ирка тоже смотрела вокруг широко распахнутыми счастливыми глазами. Немного жаль, что мы не знали про короткую автограф-сессию после выступления. Но я всё равно бы не знала, что потом делать с подписанной бумажкой, так что может и к лучшему))

Квест
В воскресенье я подбила наших сходить на городской квест. К сожалению, большинству не понравилось, хотя я в целом осталась довольна. Да, вопрос со "злым дядей" стоил нам полчаса бесполезной беготни и здорово всех разозлил, но в остальном задания, по-моему, были довольно интересными. Как мне кажется, если бы было теплее, а с неба не срывался бы дождь, удовольствия и положительных эмоций по итогу было бы намного больше. Жаль, что после этого фиг я кого из наших вытащу на что-то в таком роде. Я бы летом попробовала ещё раз...

Пасха
В принципе для меня этот праздник - просто повод для дополнительного выходного: к религиозным традициям, как агностик, я отношусь абсолютно спокойно, а куличи и крашенные яйца не сказать что люблю и прекрасно обхожусь без них. Но в то же время от крещения меня как маму не передергивает, да и от церковных запахов я в обморок не падаю (как одна знакомая). Так что когда мне предложили съездить в деревенскую церковь на пасхальную службу я чуть посомневавшись всё же согласилась исходя из принципа "В жизни нужно попробовать всё, включая прыжок с парашюта и лекции по квантовой физике" (в последней, к слову, я не поняла ни слова)).
Сперва была мысль вообще не ложиться (какой смысл, если через несколько часов уже вставать), но после рабочей недели упускать время для было жалко до слез и, в конце концов, мы всё же уснули. В три утра я встала такой бодрой, какой редко бываю в буднее утро. Немного позавтракав и очень тепло одевшись, хотя это и было ещё до весеннего снега, мы вышли из дома. Город был довольно пустынен, но не на столько, как ожидаешь выйдя на улицу в предрассветный час. Мы немного погуляли, ожидая машину Мишиных родителей, а потом поехали в какую-то церквушку за городом. Увы, на службу мы опоздали, зато по дороге получилось полюбоваться красивым рассветом. А вернувшись домой - от души отоспаться)))

На сим на сегодня всё, я слезаю с табуретки "вещания". До связи)))
Tags: 100идей, Харьков, лтыбр
Subscribe

  • А счастье было так близко... :(

    На выходных М., казалось, нашел нам почти идеальную квартиру: — новострой, но уже сдан в эксплуатацию, — по нормальной стоимости, — 3 комнаты, —…

  • Такая разная война

    "Восточная Пруссия поразила нас благоустроенностью жилья, хуторами, где в домах стояла полированная мебель и никогда не виденные нами холодильники.…

  • Ко дню оптимизма

    На днях обсуждали с М. наше разное отношение к миру: я считаю, что окружающие меня люди в большинстве своём – хорошие и плохие поступки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments