bulgakova_todays (bulgakovatodays) wrote,
bulgakova_todays
bulgakovatodays

Category:

Обо всём на свете…

1. У нас совсем тепло (на праздники до +27 доходило). На улице всё по-летнему зелено и во дворах полно одуванчиков. Вчера не удержалась, сделала венок. А парочку уже побелевших мы сожгли. Получилось очень красиво! :) Ещё я буквально за несколько минут нашла два четырехлистных клевера для Мишиной племяшки, а вот когда захотела себе листик – они все словно попрятались.
[коротенькое видео]
2. Добралась до системы Bullet Journal. На сайте ЖИ провели неплохой марафон по настройке и организации пространства ежедневника. На мой взгляд, автор разжёвывала всё уж очень подробно, но в качестве плана её посты были полезными. Теперь посмотрим на сколько система приживется))
3. На прошлых выходных купили пару лотерейных билетов. Мне захотелось. Не знаю, чего уж я ожидала, но в итоге не ощутила никакого азарта. Потраченных денег было жаль, не спорю, но желания купить ещё пару билетиков дабы «отиграться» так и не возникло. По-моему, все эти лотереи и игровые автоматы уже абсолютно устарели, их заменили интернет и всевозможные "отдам даром". Но попробовать было любопытно.
4. Недавно наткнулась на потрясающую книгу одной из моих любимых авторов - Дарьи Кузнецовой «После войны». Это роман в жанре фентези, написанный по мотивам событий Второй мировой войны. Книга немного похожа на первого Ведьмака и по сути является циклом небольших законченных рассказов, что происходят один за другим и повествуют о пути мага-боевого офицера после Победы домой. К слову, последнее, тоже очень примечательно, ведь обычно авторы описывают или мирное время, или боевые действия, а вот такой период встречается довольно редко. Боевые маги и некроманты, домовые и лешие, расследования загадок и приятное ощущение восстановление родной земли - в итоге имеем невероятно увлекательную историю.
5. Вчера родители вернулись из Ливерпуля. Привезли кучу сувениров и впечатлений. Я получила чашку "a la Карта мародеров", чья картинка проявляется когда заливаешь кипяток, брелок с геробом Хогвартса и кучу сладостей. :)
6. В минувшую среду делали огненный прогон. По-моему, вышло даже лучше чем на выступлении (что обидно).
Пара цитат с сего мероприятия:
"Зачем тебе фонарик, это фаер-шоу!"
"Вот здесь у нас стоит танцующая фигня..."

И гениальное: "Почему ты так слабо в него стреляешь? Залпом давай!"
З.Ы. на поле к нам пришел рыжий кот, ласковый и пушистый. Мы скормили ему пирожок и немного затискали. Очень хотелось его забрать домой. Такой милый и керосина не шугается) Увы, тащить животное в не-свою квартиру мне кажется неправильным, а потому в конце концов кот был отпущен по своим кошачьим делам.
Tags: лтыбр, семья, фаер
Subscribe

  • А счастье было так близко... :(

    На выходных М., казалось, нашел нам почти идеальную квартиру: — новострой, но уже сдан в эксплуатацию, — по нормальной стоимости, — 3 комнаты, —…

  • Такая разная война

    "Восточная Пруссия поразила нас благоустроенностью жилья, хуторами, где в домах стояла полированная мебель и никогда не виденные нами холодильники.…

  • Ко дню оптимизма

    На днях обсуждали с М. наше разное отношение к миру: я считаю, что окружающие меня люди в большинстве своём – хорошие и плохие поступки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments