bulgakova_todays (bulgakovatodays) wrote,
bulgakova_todays
bulgakovatodays

Categories:

Харьков - маленькая деревня

Мой родной город - это населенный пункт, в котором только официально проживает 1,5 миллиона человек, а неофициально - так и за два давно перевалило. У нас в отличии от Москвы и Киева нет километровых пробок, но и у нас расстояния, до которых добираться меньше часа, - "сейчас мигом смотаемся". Встретить знакомых в теории - невороятное дело, а на практике - раз плюнуть.
1. У нас в июне проходила практику одна студентка. Сегодня был последний день, она передавала дела. Мне достался любопытный случай по гражданскому праву. Мне такое раньше не попадалась. Выслушала краткую фабулу дела, листаю материалы. Тут глядь - знакомые ФИО. Начинаю вчитываться, действительно мой хороший знакомый, в детстве в одном зале тренировались. Можно сказать не раз друг другу физиономии чистили,  хотя это и явное преувеличение: не смотря на то, что мы не раз стояли в спарринге, но мне его нормально ударить силушки богатырской не хватало, а в ответ не прилетало, потому как я - девочка, и парни в паре с нами работали аккуратно и сдержанно.
2. Или вот был случай. Решил М. себе телефон купить, я и говорю "поехали в центр к Леше, он и с выбором определиться поможет, и проверит, чтоб фигню какую-то не подсунули". Приезжаем в магазин, начинаю их знакомить, а парни оказываются давным-давно знакомы и когда-то в один зал на рукопашку ходили...
3. А недавно вообще забавно вышло. Приезжаю на заказ, а мне девочка из команды и рассказывает:
Сидела она только что со своей одноклассницей, болтали о своем о женском. Тут ей уже время пришло на заказ ехать. Она и говорит, мол, всё пока, у меня выступление через два часа. Дальше диалог:
- А чем ты занимаешься?
- Фаер-шоу.
- Ой, а у моего мужа коллега тоже фаер-шоу занимается. Так забавно: днем юрист, а вечером - артистка.
Девочка толком недослушав:
- Леся?
Одноклассница растеряно:
- Леся.
А казалось бы город-миллионник, человек - песчинка и всё такое :)
Tags: Харьков, лтыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 13 июня (#92фото)

    Вид с холма, на котором 10 веков назад стояло поселение :) — Катались на велосипедах (12 км) — Съездили посмотреть машину (не…

  • 12 июня (#92фото)

    у МРЭО с покупателями Эх, продали нашу Астрочку: М. уже подбирает нам новую (получше и на автомате, чтоб и я могла водить), но…

  • 11 июня (#92фото)

    Вид из офиса одной компании-клиента: День был самый обычный. О работе мне писать уже надоело, а поскольку освободилась только около восьми…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments