bulgakova_todays (bulgakovatodays) wrote,
bulgakova_todays
bulgakovatodays

Categories:

Выступление на Атласе

ATLAS WEEKEND - большой фестиваль, что проходил с 28 июня по 03 июля на ВДНХ в Киеве, где одновременно действовало семь сцен и на который съехалось огромное количество музыкантов: начиная от Продиджей с Монатиком, и заканчивая Веркой Сердючкой с Трубецким. Мне было бы интересно сходить на Луну и Пианобойз, но у нас не было времени ходить на чужие концерты, тут бы к своему подготовиться.
Ведь непосредственно на выходные одну из сцен предоставили для проведения Киевского фестиваля огня, так сказать, девятого с половиной. Дело в том, что КФФ в своем прошлом формате (о нашей поездки на который я так восторженно писала в прошлом году: часть 1 и часть 2) по мнению организаторов изжил себя, и они были в поисках нового пути развития. Огромный музыкальный фестиваль оказался интересным вариантом, и для яркой заявки о себе со всей Украины и ближнего зарубежья созвали сильнейшие огненные коллективы. В том числе приглашение получили и мы. Увы, с наступлением темноты на других сценах начинались концерты главных приглашенных звезд, так что у нас было не так уж много зрителей. Думаю, сделав правильные выводы из данного опыта организаторы ещё более видоизменят формат сместив акцент с темного времени суток на дневные жанры и, как бы обидно это не звучало, вероятнее всего для обновленного КФФ мы окажемся не-формат. Что ж вспоминая слова Высоцкого: "но я всё-таки был наверху, и меня не столкнуть с высоты". Фаер-шоу Пантера выступали на семи из десяти фестивалей, и мы этим гордимся и помним)
А теперь подробнее о поездке, фестивале и моих впечатлениях.
* * * * *
Выехав из Харькова в ночь, к восьми утра мы были в Киеве. В полусне разгрузились, заселились, позавтракали и завалились спать. Проснувшись около полудня, я смогла наконец осмотреться и обнюхать что где и как.
Поселили нас в Z-hostel, что находиться прямо рядом с вокзалом. Собственники постарались выжать из полуподвальных и подвальных помещений максимум комфорта и прибыли. Уж не знаю, как там обстоят дела с доходом, а комфортабельность у них вышла на троечку: мне понравились оформление стен, хорошие матрасы и просторные душевые, но в то же время и не понравилось многое...
Так, во-первых, большинство наших жило в трехместных номерах в подвале. Вот таких:
Там было свежо и очень тесно. К тому же выпросив себе верхнюю полку, я, поспав пару раз возле вытяжки, усугубила едва начавшуюся простуду и на обратном пути радовала команду безостановочным кашлем и серым цветом моськи.
На завтрак подавали овсянку, манку и какую-то аналогичную фигню, что я даже пробовать не стала. Обслуживание навевало ностальгию по школьной столовой, в смысле обслуживание было в стиле "ешьте что насыпали и не выпендривайтесь".
С другой стороны, было где переночевать и хорошо. :)

(надпись возле туалетов)

* * * * *
Начало огненной программы было в девять вечера. В четыре тридцать у нас была репетиция на сцене. Как же хорошо, когда она большая и просторная! :) Почти сразу после нас часа на два зарядил ливень, так что высовывать нос на улицу не было никакого желания. Все немного нервничали, парни спешно монтировали инсталляции и готовили реквизит. Пока оделись, пока накрасились - уже и время концерта подошло.
Что мне в этот раз понравилось: мы смогли посмотреть выступления других с комфортом и не одним глазом из-за кулис.
Для меня открытием фестиваля стал молодой киевский театр "Обрій". Ребятам всего год, но у них уже есть две очень сильных программы: диодная с дорогостоящим реквизитом и костюмами и огненная в этническом стиле. Очень интересные перебивки, чистенькая техника. В общем они мне очень понравились.

(фото из офгруппы команды)
И должна признать меня впечатлило шоу ИстФаера: сексуальность и пафос на сцене образуют горючую смесь, если, конечно, ресурсы позволяют. Им - позволили.
Мы выступили не совсем чистенько, пару раз сбились, но в целом всё прошло нормально. У меня всё было в каком-то адреналиновом угаре - ничего не помню. Первые такты музыки и - бац! - мы выходим на поклон. Только однажды заметила, что вышла на пиру в юбке, и то постфактум. Надеюсь, удастся где-то достать запись, чтоб хоть на свои ошибки посмотреть.

* * * * *
На следующий день окончательно замерзнув накануне мы купили в секонде себе по толстовке. После этого я со своей расставалась только на выступление))
В воскресенье мы работали "Зомби", которые, по-моему, намного лучше подошли для атмосферы фестиваля и, кажется, сделали нас лучшим номером вечера. :)
В субботу Кора изучила ассортимент местных лавченок, так что мы по её рекомендации полакомились грузинским шашлыком в лаваше с сулугуни по довольно демократичным ценам и пончиками с сахарной пудрой и шоколадным топингом. Вкусно было, просто пальчики оближешь! :)
Вообще на территорию фестиваля со своей едой и напитками не пропускали, входные билеты служили еще и электронным кошельком, на который можно положить необходимую сумму для покупок. Наличные же, как правило, не принимали (торговцев за это штрафовали).
После полуночи толпа фаерщиков пошла гулять, ну и пить, чего уж тут. Но у меня закончилось действие микстуры, так что мы отправились спать.
А в понедельник неспешно выдвинулись в обратный путь.
Несмотря ни на что мне очень понравилась эта поездка. Она позволила отвлечься и отдохнуть, а это как раз то, что мне было очень нужно :)
Tags: мемуарник, фаер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О полке "ночных ведьм"

    Я редко читаю о войне — страшно. Но об этом уникальном полке прочла уже две книги, и не могу скрыть своего восхищения мужеством и героизмом его…

  • Что-то грядет...

    17:00 (фото без фильтров) До конца рабочего дня час, а на нас наплывает нечто угрожающее. И самое главное, именно в тот день,…

  • Добро пожаловать! :)

    фотограф — @svetlanamormul_photo Решила, что пора обновить приветственный пост) А потому говорю всем: «и снова здравствуйте!» (с)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment