bulgakova_todays (bulgakovatodays) wrote,
bulgakova_todays
bulgakovatodays

Отдых

В последние недели чувствовала себя просто загнанной белкой: дни расписанны по часам, дел столько, что просто не знаешь за что первым хвататься, а сил что-либо выполнять и что-то делать совсем нет. Хотелось банальным образом забиться в какую-нибудь щель и чтоб никто меня там не нашел. Сил нет, энергии нет, "населена роботами" (с).О чем уж тут говорить, если я даже улыбаться перестала, а от звука входящего сообщения или звонка на меня накатывала настоящая паника (вдруг новое задание или очередная задача).
В такой ситуации два выходных вдали от всех проблем оказались буквально манной небесной. Я отпросилась с заказов, отключила телефон и на выходные уехала в Россию к бабушке.
Не знаю, на сколько хватит восстановленных сил, но утраченное было радостное предчувствие нового дня, желание улыбаться знакомым и случайным прохожим и немного наивная вера в интересные события грядущего явно свидетельствуют, что сейчас я в полном порядке.
Правда, мне несколько стыдно, что у бабушки я всё время валялась в обнимку с книжкой и интернетом и совершенно не помогала маме и бабушке возиться с малышней (Светик забрала средних в Питер, так что у Ба остались только четырехлетние Ника и Юля). Но сил как-то брать себя в руки не было, так что совесть осталась проигнорированной.
В субботу полдня провела в дороге: небольшой рюкзак за спиной, в ушах наушники и абсолютная свобода в выборе маршрута, без какой либо привязки ко времени. Ведь в последнее время было как? В 10:30 надо быть в админсуде, 15:45 меня ждут у нотариуса, а не позднее 21 обязана быть на площадке - у нас заказ. В принципе, мне нравится такой стиль жизни, но всё же ради разнообразия  было невероятно приятно ощутить вкус свободы и попутного ветра. Когда ты оказываешься один на один с летним солнцем, дорогой и чужим городом, когда определена лишь точка назначения, но путь складывается прямо под ногами, когда случайные прохожие - лишь статисты, массовка в удивительном фильме с тобой в главной роли... За эти шесть часов пути с меня свалилась львиная доля усталости, дальнейшие события по большей мере лишь закрепили достигнутый результат. Почаще бы так, но тогда жизнь перестала быть столь насыщенной и интересной.

Subscribe

  • Август 2021

    Осень принесла с собой холод, грусть и чувство вины. Словила себя на очередной попытке спрятаться от реальности в книгах: там…

  • Горячий томатный суп

    От бабушки мы привезли целый ящик помидоров. Съесть всё это в одних салатах было нереально, так что я сразу поняла — пришло время воплотить в жизнь…

  • Студенческие годы

    Не так давно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments