bulgakova_todays (bulgakovatodays) wrote,
bulgakova_todays
bulgakovatodays

Categories:

По следам прошедших выходных (29-30 июля)

Это были очень насыщенные выходные. Просто очень.
Старалась писать кратко, но всё равно вышел длиннопост :)

СУББОТА, 29 июля
Место действия: Харьков, дома
Накануне мы сперва отработали наш заказ, а потом ещё поехали составить компанию Саиду, у которого был заказ на сердца почти возле нашего дома, а потому домой опять вернулись за полночь и в субботу отсыпались часов до 10.
Потом были быстрые (Миша) и немного хаотичные (я) сборы, после чего мы двинулись на склад.
****
Место действия: склад, Харьков
Время: 15:00
Толик во время общего сбора:
"- А где мы выступаем и во сколько? А то у меня были планы на вечер...
- Мой тебе совет: забудь об этих планах. Скорее всего вернемся за полночь. Очень за полночь. А точнее на рассвете."
З.Ы. так и получилось...
****
Место действия: Сахновщина, заброшенная автобаза (150 км от Харькова)
Время: до 21:00
Первый заказ - на Дрифт-Шоу. Что сказать? Водители-участники ездили впечатляюще (это не только моё мнение, это и парни сказали), но в целом слово «Сахновщина» очень определяет антураж и атмосферу сего мероприятия. Приглашенными певцами был дует «Сан-Тропе», чьи «потрясающие» песни с текстами вроде «Тепер гуляй з ким хочешь, меня це не колышить. Я люблю тебе, хоч ти й бичка!» или чем-то вроде «мы целовались в свинарнике, у нас всё было круто, но ты променяла меня на Васю, у которого есть две коровы». Признаться, я была просто в шоке))
Мы же выступили нормально, в паре мест немного сбились, но зрителям всё равно понравилось. «Горящий человек» даже пробежался и желающим дал пять. Это смотрелось круто :)
А потом мы в темпе вальса всё покидали в бус и рванули на второй заказ.
****
Место действия: Близнюки, центральный парк отдыха (165 км от Харькова)
Время: 22:30
Примчались на второй заказ:
"Ребята, ждут только нас, так что десять минут на подготовку реквизита и на сцену!"
Люди действительно стояли и дисциплинированно ждали. Причем на сцене уже ничего не происходило, никаких ведущих, чтоб хоть как-то развлекали народ или хотя бы самой минимальной дискотеки. Люди просто стояли вокруг помоста в ожидании обещанных артистов. Это впечатлило.
****
Место действия: где-то в пути по дороге в Харьков
Время: за полночь

По дороге подобрали на трассе мальчика лет 16:
"Слушай, а ты не маньяк часом? Нет? Вот и хорошо, а то зачем нам девятый маньяк в машине?"
А после предложения "Хочешь мы тебя сожжем? Это не больно!" мальчик поспешил покинуть попутный транспорт, утверждая, что ему вот прям надо выйти на этой остановке. Что поделать, пришлось высадить))
****
ВОСКРЕСЕНЬЕ, 30 июля
Место действия: Харьков, склад
Время: 09:00

Поспав часа три в мягкой кровати в полдевятого мы опять поехали на склад. Пока парни собирались и складывались, я любовалась видами и наслаждалась свежим воздухом и просторами.
Приехала столь же сонная Кора, что с шести утра искала нам новый автобус (водитель, с которым договаривались, внезапно пропал и не выходил на связь).
Наконец, в 10:30 выехали.
****
Место действия: Гоптовка, на границе Украины с Россией
Забавное наблюдение: когда мы стоим на таможне мы безостановочно ржем, прикалываемся и о чем-то болтаем, но стоит нам её проехать все резко умолкают. На самом деле тут нет никакого секрета, просто на границе спать нельзя, а очень хочется. Вот мы и бодримся как можем.
****
Место действия: дорога Харьков-Ст.Оскол (220 км от Харькова)
г. Губкин, где живут мои бабушка с дедушкой, находится всего в километрах 30 от Ст.Оскола, а потому хорошую и короткую дорогу до туда я знаю очень неплохо. Правда, мы с мамой постоянно путаемся в кругах Белгорода, но крайние два раза даже там вроде бы заучили нужные повороты. Так что как только мы пересекли границу я с галерки начала то и дело вякать в стиле "здесь едем прямо. Нет 100% нам прямо!", "а тут на кругу сразу съезжаем вправо". Поскольку Саида на переднем сидение немилосердно клонило в сон, то в итоге нас с ним поменяли местами, вручив мне телефон с картой. И я до самого пункта нашего назначения играла роль штурмана, пока остальные пытались хоть чуть-чуть отоспаться. Мне понравилось)

обратите внимание на надпись, она меня всякий раз смешит несказанно))
****
Место действия: база отдыха на Старооскольском водохранилище
Время: до 22:00
Приехали мы рано (границу очень быстро прошли), а потому до выступления успели чуть-чуть прогуляться по территории, съесть всё, чем нас покормили, подремать и подготовиться к выступлению.
Зрители и заказчики остались в полном восторге: "Ах, у нас в области нет ничего подобного! Ох, как всё прекрасно, даже лучше, чем на видеозаписи! Я теперь буду вас всем рекомендовать!". Слушать комплименты и их восторги было, бесспорно, очень приятно и лестно, но пять часов в одну сторону, шесть часов обратно, три часа на таможне... в общем при всей моей любви к Белгородчине и России в целом, немного не уверена, что я готова мотаться туда к примеру каждую неделю.
****
Место действия: дорога домой
Признаться, обратную дорогу я помню смутно. Меня отключило в первый же час пути, потом кое-как меня растолкали на границе и в полусне довезли домой. Чтоб через два часа будильник поднял на работу. Выходные закончились.
****
Послесловие: могла ли я ещё года три назад представить, что моя жизнь будет столь насыщенной и интересной? Что я буду ездить на всамделишние гастроли, и мы будем выступать на центральной площади города? Удивительные и причудливые повороты жизни...
Tags: лтыбр, мемуарник, фаер
Subscribe

  • 13 июня (#92фото)

    Вид с холма, на котором 10 веков назад стояло поселение :) — Катались на велосипедах (12 км) — Съездили посмотреть машину (не…

  • 12 июня (#92фото)

    у МРЭО с покупателями Эх, продали нашу Астрочку: М. уже подбирает нам новую (получше и на автомате, чтоб и я могла водить), но…

  • 11 июня (#92фото)

    Вид из офиса одной компании-клиента: День был самый обычный. О работе мне писать уже надоело, а поскольку освободилась только около восьми…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • 13 июня (#92фото)

    Вид с холма, на котором 10 веков назад стояло поселение :) — Катались на велосипедах (12 км) — Съездили посмотреть машину (не…

  • 12 июня (#92фото)

    у МРЭО с покупателями Эх, продали нашу Астрочку: М. уже подбирает нам новую (получше и на автомате, чтоб и я могла водить), но…

  • 11 июня (#92фото)

    Вид из офиса одной компании-клиента: День был самый обычный. О работе мне писать уже надоело, а поскольку освободилась только около восьми…