bulgakova_todays (bulgakovatodays) wrote,
bulgakova_todays
bulgakovatodays

Categories:

А завтра их расстреляли...

Мне снился сон, что я - мать еврейского семейства с двумя детьми. Почему еврейского - черт его знает, ведь девочки-погодки 7 и 8 лет были русоволосыми с голубыми глазами. Но евреи, ну ок. И предложили нам поучаствовать в психологическом эксперименте по мотивам Второй мировой.
День первый. Пришли на званый обед, вокруг всё помпезно и вычурно. Пришла не только моя семья, было человек 15 с детьми, и все в красивых нарядах с украшениями. Большие стрельчатые окна, фарфоровая посуда на столе, вкусная еда. Всё чинно и благопристойно. После еды сказали всем спуститься вниз, где вежливая дама попросила оставить драгоценности и украшения на подносе, дескать они будут мешать. Люди повиновались.

Смена кадра. День второй. Еда попроще, никаких изысков. Вроде бы ничего не происходит, но тревожность нарастает.

Смена кадра, день третий. Сказали, что нынешняя одежда не соответствует обстановке. Забрали даже белье. Взамен выдали ситцевые бело-голубые одежды. У девочек платьица, у мужчин - штаны и рубаха. Какое-то казенное помещение, стены и пол покрыты белым кафелем. Окон почти нет, а если и попадаются - то мутные, улицы не разглядеть. Босым ногам холодно. Дочки жмутся ко мне, им тоже страшно. Я льну к мужу, его руки прижимают к себе до боли, но я молча терплю, ведь так хоть чуть-чуть спокойнее. Понимаю, что не хочу, чтоб наша жизнь закончилась так. "Обслуживающий персонал", что что оказался конвоирами, зло шутит, пинает людей, отпускает сальные шутки. Все молчат, ни возмущений, ни попыток воспротивится происходящему. Становится очевидно, что завтра всё закончится и нас не станет. Не хочется умирать. Страшно и холодно.
Скомандовали спуск вниз. Узкий коридор. Всё тот же белый кафель. Я думаю, что с него удобно смывать кровь. Вокруг полумрак. Белые двойные двери впереди. Выпускают семьями. Шагаю за порог - всё заливает белый свет. Последняя мысль: так вот она какая – смерть.

Это действительно был эксперимент, уж не знаю чего. На следующий день мы с мужем, живы-здоровы, гуляли по городу. Дама из организаторов в темно-синем платье на ступеньках Кафельного дома восторженно рассказывала знакомой, что ими заинтересовались за рубежом и со дня на день пришлют первую заграничную делегацию. Мы шли по тротуару, мою длинную шифоновую юбку развевал ветер. Было хорошо и спокойно.
Конец.
Tags: ЦветныеСны, мрачное
Subscribe

  • Итоги за апрель 2021

    #12месяцев разный апрель :) 1. РАБОТА Работы было, как обычно: то пусто, то густо. Было много мелочевки: исполнительные…

  • О погоде и природе)

    Три вещи, которые меня радуют весной: более поздние закаты, тепло на улице и свежая зелень вокруг. Сейчас солнце прячется за горизонт в 19:30, а…

  • Итоги за март 2021

    #12месяцев Эх, на дворе уже 12 апреля, днем +20 было, а я ещё о марте не отчиталась. Исправляюсь (я кратенько) :) художник —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments